Все новости
Новости
3 Июня 2021, 20:53

Через Башкирию пройдет скоростная автодорога Казань–Екатеринбург

3 июня на площадке Петербургского международного экономического форума прошла встреча Главы Башкирии Радия Хабирова и председателя правления Госкомпании «Российские автомобильные дороги» («Автодор») Вячеславом Петушенко. Темой обсуждения сторон стал проект строительства автомагистрали Казань–Екатеринбург, которая пройдёт по территории северо-западных районов республики, пишет пресс-службы главы Башкирии.

Напомним, Президент России Владимир Путин в своём Послании Федеральному собранию заявил о продлении скоростной магистрали Москва–Казань до Екатеринбурга. Он отметил, что трасса должна быть построена в ближайшие три года. «Автодор» взял на себя управление проектом.

На встрече Радий Хабиров отметил, что Минтранс России поддержал предложенный вариант прохождения новой трассы через северо-западные районы Башкирии.

Мы признательны федеральному Министерству транспорта за поддержку нашей инициативы о том, чтобы скоростная магистраль Казань–Екатеринбург прошла по территории Башкортостана, – сказал Радий Хабиров. – Реализация проекта позволит значительно сократить время в пути, снизить транспортные издержки, повысить качество перевозок, расширить и улучшить внешнеторговые связи. При этом республика готова оказать всю необходимую поддержку по отводу земель и подготовке необходимой документации для строительства новой дороги.

Председатель правления «Автодора» дал высокую оценку экономическому и инфраструктурному потенциалу развития Башкирии.

– При планировании нашей сети мы подключаем максимальное количество центров экономического роста, в том числе и при проработке прохождения скоростной автомобильной дороги от Казани до Екатеринбурга. Республика Башкортостан является одним из основных таких центров, что стало для нас важной составляющей при выборе маршрута трассы, – сказал Вячеслав Петушенко.

Справка:

В рамках задачи Президента России Владимира Путина по продлению трассы М-12 по территории республики планируется провести 200-километровый участок магистрали Казань–Екатеринбург. Одной из задач при формировании маршрута станет развитие экономики за счёт освоения новых территорий и максимизации социально-экономического эффекта. Предполагается, что экономия на транспортно-логистических услугах высвободит значительные средства бизнеса, которые рассматривают как дополнительный инвестиционный ресурс в развитие Башкирии.
Читайте нас в