Все новости
Новости
3 Июня 2021, 10:15

Журналистка из Башкирии запустила в Лос-Анджелесе новый канал

Женщина решила продолжить заниматься своей профессиональной деятельностью, переехав к мужу в США.

Айгуль Гимранова, окончив когда-то Башкирскую школу-интернат № 1 им. Р. Гарипова в Уфе, училась в Башкирском и Казанском государственных университетах. Работала в программе «Салям» Башкирского телевидения в Уфе, на радио «Азатлык» и в татарской редакции радио «Свобода» в Казани. Живя и работая в столице Татарстана, Айгуль познакомилась со своим будущим супругом, который приехал в Россию изучать руссский язык и уже вместе с ним переехала в штаты.
В Лос-Анджелесе Айгуль Гимранова-Лион запустила YouTube-канал «Мухаджир», рассказывающий о жизни эмигрантов, которые приехали в США из Башкирии, Татарии, а также бывших стран СНГ. Как пишет «Татар-информ», на канале размещено три сюжета, чьими героями стали семьи Аймадуллиных из Набережных Челнов, Салахутдиновых-Аракери из Казани и Дринфельд из Украины.
Как рассказала Айгуль, оформлять и монтировать сюжеты ей помогает уфимский кинорежиссер и продюсер Рияз Исхаков. В дальнейших творческих планах журналистки - снять документальный фильм о татарских и башкирских эмигрантах в Америке.
Мила Михайловская.
Читайте нас в