Все новости
Новости
4 Июня 2021, 13:48

Башкирия произвела сенсацию, войдя в пятерку Нацрейтинга состояния инвестклимата

Об этом на Санкт-Петербургском экономическом форуме заявил Андрей Белоусов, первый заместитель председателя правительства РФ. По его словам, было понятно, что Башкирия выйдет на высокие позиции в рейтинге АСИ, но то, что войдет в Топ-5 неожиданно.

Зампредседателя правительства позитивно оценил опыт создания института бизнес–шерифов в республике. По его мнению, Башкирии удалось выстроить механизм взаимодействия с муниципалитетами. Это практика создания института бизнес–шерифов может быть использована по всей стране.
Напомним, Башкирия заняла пятое место в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. В ТОП-5 также вошли Москва, Татарстан, Тюменская и Тульская области. Андрей Белоусов отметил: "Все привыкли сравнивать Башкортостан и Татарстан. А сейчас вы практически сравнялись. Потому что разница в рейтинге – минимальная."
Как подчеркнула Светлана Чупшева, руководитель Агентства стратегических инициатив (АСИ) большинству регионов удалось поднять свои позиции за счет уменьшения времени прохождения различных процедур и благодаря усовершенствованию взаимодействия бизнеса и руководства регионов.
По информации bashinform.ru
Фото clp-rf.ru
Читайте нас в