Все новости
Новости
4 Июня 2021, 12:25

Президент России принял участие в церемонии подписания инвестсоглашений на ПМЭФ

В четверг, 3 июня, Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в церемонии подписания инвестиционных соглашений в рамках Петербургского международного экономического форума – 2021, сообщает пресс-служба Кремля.

Владимир Путин по видеосвязи обратился к гостям форума: «Реализация этих проектов обеспечит компаниям и регионам солидные финансовые дивиденды, послужит хорошим стимулом для увеличения объема выпуска востребованных товаров и услуг, будет создавать современные рабочие места, серьезно укреплять, модернизировать в регионах производственную, транспортную, туристическую и другую востребованную инфраструктуру. В свою очередь, государство готово оказать подобным проектам необходимую поддержку, в том числе за счет создания комфортной регуляторной среды. Рассчитываю, что реализация сегодняшних соглашений станет примером эффективной совместной работы органов власти, государственных и частных компаний».
В присутствии российского лидера стороны подписали меморандум о намерениях по проектному финансированию Черногорского месторождения платины в Красноярском крае. Крупный инфраструктурный объект появится в Самарской области — подписано соглашение о строительстве транспортного обхода города Тольятти с мостовым переходом через Волгу. Сразу два соглашения касаются, пожалуй, самого приятного – лето, отпуск, Крым. Так, на территории республики, недалеко от Евпатории, появится масштабный курорт мирового уровня. А под Ялтой, на Южном берегу полуострова, также планируют построить еще один гостинично-туристический комплекс и, по сути, российский Диснейленд – тематический парк развлечений «Ялта-Парк». А Тульская область подписала соглашение о сотрудничестве с группой «Черкизово» и «Газпромбанком».
Владимир Путин выразил уверенность, что все эти проекты будут успешно реализованы и в срок.
Фото с сайта kremlin.ru
Читайте нас в