Все новости
Новости
4 Июня 2021, 19:03

В Башкирии изверг убил беззащитных стариков ради подарка подруге

14 мая в деревне Булан-Турган Иглинского района были зарублены топором 79-летняя селянка и ее 84-летний супруг.

Оперативники Управления уголовного розыска МВД по РБ и регионального Следкома совместно с оперативниками Новгородской области вышли на след душегуба. Убийцей оказался 34-летний уроженец города Аша Челябинской области, ранее судимый за кражу, угрозу убийством и причинение телесных повреждений. Его задержали в Великом Новгороде в квартире своей сожительницы. Он был доставлен полицейскими в Уфу и во всем признался.
Как рассказал сотрудник пресс-служба МВД по РБ Фанис Ахметов, мужчина устраивался разнорабочим к своим будущим жертвам и пронюхивал, где они хранят свои деньги. 14 мая мужчина приехал в деревню Булан-Турган, где спрятался в бане. Незваный гость рассчитывал обокрасть дом, пока хозяева наводят порядок на огороде. Однако 84-летний пенсионер ранним утром обнаружил воришку и попытался его выгнать. Тогда тот начал бить топором по голове. 79-летнюю хозяйку он забил тем же инструментом на крыльце ее дома.
Перевернув весь дом, убийца нашел кошелек с 20 тысячами рублей. Половину украденных денег он перевел своей девушке в качестве подарка на день рождения, а остальное - потратил на себя.
Фото пресс-службы МВД по РБ.
Читайте нас в