Поездка за 350 тысяч: на таксиста из Белорецка "повесили" кредит прямо во время заказа
Все новости
Новости
4 Июня 2021, 18:28

В Башкирии маломобильных граждан вакцинируют от ковида на дому

В республике проживает много людей, которые по состоянию здоровья не могут сами прийти на прививку от коронавирусной инфекции, а их вакцинация крайне важна.

Ведь они в гораздо большей степени подвержены осложнениям при заражении Covid-19.
Сейчас все больше заявок поступает от маломобильного населения. Эту категорию граждан вакцинируют выездные бригады. Чтобы получить прививку от Covid-19 на дому, достаточно обратиться в свою поликлинику по месту жительства или прикрепления и оставить заявку на вакцинацию. В дальнейшем с пациентом связывается сотрудник поликлиники для уточнения удобного дня и времени приезда мобильной бригады.
Граждан на дому, так же как в пункте вакцинации, обязательно осмотрит врач для выявления показаний и противопоказаний к вакцинации. После чего человеку вводится сам препарат, и медработник находится около 30 минут с пациентом для наблюдения возможных аллергических реакций.
По точно такому же алгоритму происходит введение второго компонента, но повторно уже обращаться в поликлинику не нужно, врач сразу сам назначает следующее число приезда.
В Уфе привиться от ковида можно как в поликлинике по месту жительства, так и в мобильных пунктах вакцинации. Расположены они в Государственном театре оперы и балета, торговых центрах “Мега”, “Планета” и в лайфстайл центре “Башкирия”.
Мила Михайловская. Фото пресс-службы Минздрава РБ.
Читайте нас: