Все новости
Новости
4 Июня 2021, 11:09

В Башкортостане приняли закон об электромобилях

И теперь, согласно закону, владельцы электромобилей освобождены от платы за пользование платной парковкой, сообщает пресс-центр Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан.

Председатель Госсобрания – Курултая РБКонстантин Толкачев прокомментировал, что благодаря поправкам в закон об организации дорожного движения в республике расширена категория автовладельцев, имеющих право на бесплатное пользование платной парковкой. Ранее в эту категорию входили инвалиды всех групп, ветераны Великой Отечественной войны и многодетные семьи независимо от уровня доходов. Теперь таким правом наделены и владельцы автомобилей на электрической тяге.
Спикера парламента подчеркнул, что речь в данном случае идет о платной парковке на землях, находящихся в государственной и муниципальной собственности. Платных стоянок возле торговых комплексов закон не касается.
Освобождение от платы за парковку должно стать для автовладельцев одним из стимулов для перехода на экологичный вид транспорта.
«Во всем мире электромобили завоевывают все большую популярность. Все чаще встречаются они и на улицах Уфы. Хотя в нашей республике взрывного роста интереса к электромобилям еще не наблюдается, всё может измениться буквально за несколько лет, - отметил Константин Толкачёв. - Кто бы мог подумать, что электросамокаты так быстро завоюют города и превратятся в полноценный индивидуальный транспорт со всеми вытекающими последствиями? Нормативная база отстала от технологий, и сегодня мы вынуждены срочно искать решение свалившихся на нас проблем. Правовое регулирование должно идти в ногу со временем, а в идеале быть на полшага впереди».
Читайте нас в