Все новости
Новости
6 Июня 2021, 11:38

Ростуризм рассчитывает на открытие Турции в ближайшее время

Ростуризм рассчитывает, что в ближайшее время Турцию откроют для российских туристов, рассказала глава ведомства Зарина Догузова журналистам в кулуарах ПМЭФ, пишет РИА Новости.

С 15 апреля из-за неблагоприятной обстановки с коронавирусом Россия приостановила авиасообщение с Турцией и Танзанией. Оперштаб по борьбе с распространением COVID-19 в конце мая сообщил, что ограничения продлены до 21 июня.
- Большие проблемы для людей и отрасли создает ограничение авиасообщения с одним из самых популярных направлений выездного туризма — Турцией. Ключевая проблема в том, что есть долг туроператоров перед людьми, которые успели до закрытия внести средства либо частично, либо полностью за туры. Мы следим за этой ситуацией и рассчитываем, что в ближайшее время ситуация улучшится у наших турецких коллег, авиасообщение возобновится и туроператоры выполнят все обязательства перед туристами, — пояснила Догузова.
Глава Ростуризма также отметила, что с прошлого года в шесть раз — до семи миллиардов рублей с 44 миллиардов сократился долг туроператоров перед туристами.
Источник: РИА Новости
Фото: Эльвира Рахматуллина
Читайте нас в