Все новости
Новости
8 Июня 2021, 10:19

Какие летние соцвыплаты смогут получить некоторые категории граждан России

Юрист Алексей Петропольский напомнил, какие категории граждан России могут получить летние соцвыплаты. Речь идет о пенсионерах, семьях с детьми и беременных женщинах.

С 1 августа начнется перерасчет пенсий работающих пенсионеров. Выплаты увеличатся максимум на 3 индивидуальных пенсионных коэффициента (ИПК). В этом году 1 ИПК равен 98 рублям 86 копейкам.
Беременные женщины в трудном положении могут рассчитывать на матпомощь 6 тысяч 350 рублей с 1 июля. Ее смогут получить те, кто встал на медицинский учет до 12 недель беременности.
С 1 июля неполные семьи с детьми в возрасте от 8 до 16 лет смогут получать по 5 650 рублей каждый месяц. Эти выплаты смогут получить те, кто признан нуждающимся даже после получения алиментов. Семьи с детьми в возрасте от 8 до 16 лет получат по десять тысяч рублей на каждого ребенка в августе.
Ранее Антон Котяков, министр труда и соцзащиты сообщил, что единоразовую выплату в десять тысяч рублей в августе получат более 17 миллионов семей, воспитывающих детей школьного возраста. Никаких справок людям собирать не придется, достаточно будет заявления, которое можно подать на портале госуслуг.
Прием заявлений на выплаты семьям с детьми-школьниками начнется 15 июля.

По информации rg.ru, первоисточник: 1prime.ru/society/20210608/833872494.html

Читайте нас в