Как получить налоговый вычет за ремонт новостройки?
Все новости
Новости
8 Июня 2021, 20:34

Радий Хабиров поздравил соцработников Башкирии с профессиональным праздником

8 июня в Уфе Глава Башкирии Радий Хабиров выступил на торжественном мероприятии, посвящённом Дню социального работника. Он поздравил представителей социальных служб региона с профессиональным праздником и вручил госнаграды, пишет пресс-служба главы республики.

Радий Хабиров поблагодарил работников социальных служб за то, что в период пандемии наряду с врачами они встали в первой шеренге и противостояли вызову, вставшему перед обществом, человечеством.
Он напомнил о том, как соцработники помогали контролировать соблюдение самоизоляции теми людьми, которые должны были находиться дома - десятков тысяч человек.
- Я помню вспышку заболеваемости коронавирусом в наших социальных учреждениях. Первым у нас заполыхал Нефтекамск, потом – Кумертау. Тяжелейшая история была в Учалах, Ишимбае, целом ряде других муниципалитетов. Но мы начали срочно принимать решения, и нам удалось переломить ситуацию,
- сказал Радий Хабиров. - Мы все работали, но вы шли на самую настоящую передовую. Однажды я спросил, сколько людей вместе с персоналом у нас в итоге были на изоляции в социальных учреждениях? Три тысячи человек на протяжении нескольких месяцев не выходили оттуда, заступали на дежурство, рисковали заболеть. К сожалению, многие заболевали, кого-то мы потеряли. Это на самом деле было очень страшно.
Также он отметил и работников сферы занятости, отмечающих 30-летие службы. В период коронавируса количество официально зарегистрированных в республике безработных достигло 129 тысяч человек. Сейчас эта цифра составляет 55 тысяч.
Он напомнил, что по поручению Президента России Владимира Путина к концу 2021 года республика должна вернуться к докоронавирусному уровню безработицы.
- Работникам службы занятости огромное спасибо! Вы тоже находитесь на передовой, - сказал глава региона.
Отдельно он поблагодарил тех, кто работает с особенными детьми и подчеркнул, что все планы по строительству социальных объектов будут реализованы.
В 2022 году будет достроен большой детский реабилитационный центр в Зеленой роще. Появятся реабилитационные центры в Сибае и на северо-востоке республики. Постепенно будет укрепляться материальная база, улучшаться условия для тех, кто нуждается в помощи.
Радий Хабиров отметил, что Республиканский центр социальной поддержки населения оперирует данными около 145 тысяч получателей, по республике социальные услуги получают 1,1 млн человек.
Глава Башкирии поблагодарил министра семьи, труда и социальной защиты населения Ленару Иванову.
- Когда мы сформировали оперативный штаб и принимали сложные решения по борьбе с коронавирусом, Ленара Хакимовна активно участвовала в этой работе. Как она выдержала этот темп, наверное, знает только она одна. Хочу передать вам всем низкий поклон от сотен тысяч жителей Башкортостана, которые получили от вас поддержку в этот сложный период, - сказал Радий Хабиров. - Наверное, когда-нибудь появится какая-нибудь технологическая уловка, чтобы начальник мог всех обнять за хорошую работу. Пока такого устройства нет, но я всех вас очень крепко обнимаю и ещё раз говорю спасибо. Берегите себя!
Читайте нас: