Все новости
Новости
10 Июня 2021, 15:41

Уфимские спортсмены покоряют Килиманджаро ради особенных детей

Целью спортивного поступка является привлечение внимания к проблеме особенных детей и помощь в обучении их различным трудовым профессиям в профориентационных мастерских.

Радмир Бикметов и Эдгар Кильметов начали восхождение на высокую точку Африки - гору Килиманджаро. По спортивному плану за 7 дней они должны добраться до вершины горы, по социальному плану – собрать 250 тысяч рублей, чтобы подопечные центра «Ломая барьеры» - дети с ограниченными возможностями здоровья - учились различным трудовым навыкам.


- Большинство детей-инвалидов не приспособлены к самостоятельной жизни, не говоря уже о возможности зарабатывать. Они не могут получить профильного образования, но таким детям можно помочь! Если создать условия для их социальной занятости с самого детства, то в будущем дети смогут найти дело по душе, будут уверенными и адаптированными к полноценной жизни, - уверена Алина Хабирова, директор центра «Ломая барьеры», член Общественной палаты РБ.


Уфимские спортсмены внесли собственный вклад, который составил 40% от общей суммы сбора. Свой спортивный поступок ребята оформили на платформе «Пользуясь случаем», на которой можно поддержать их инициативу по ссылке https://sluchaem.ru/event/8088


- Хочу поддержать проект открытых мастерских для детей с ограниченными возможностями здоровья при уфимском центре «Ломая барьеры». Там особенным детям дают новые знания, умения и навыки, которые ребенку по силам и разработаны в соответствии с их ограничениями по здоровью, - написал в своем блоге в инстаграм Радмир Бикметов перед восхождением.


Читайте нас в