Все новости
Новости
11 Июня 2021, 17:35

Как купить путевку в детский лагерь со скидкой?

Особенностью нынешней летне-оздоровительной компании является то, что родители могут сэкономить, воспользовавшись кэшбэком по российской и региональным программам.

Чтобы получить кэшбэк 50 процентов по российской программе, нужно:
- карта «Мир», с которой будет оплачена путевка и на которую производится возврат средств, должна быть зарегистрирована по программе лояльности;
- срок путевки был до 15 сентября 2021 года включительно, (но оплатить путевку нужно до 31 августа 2021);
- лагерь, где будет отдыхать ваш ребенок, был стационарным, (на лагеря дневного пребывания и палаточные места отдыха кэшбэк не распространяется) и входил в реестр организаций, участвующих в программе лояльности — их перечень опубликован на сайте Мирпутешествий.ру.
Родителям по российской программе вернут половину суммы, уплаченной за ребенка, но не более 20 тыс. рублей по одной путевке.
Те мамы и папы, которые купили путевки до официального старта программы детского туристического кэшбэка, то есть до 25 мая, могут самостоятельно вернуть половину потраченной суммы на карту «Мир» через сайт Госуслуг. Эта функция появится на сайте Госуслуг с 15 июня. Родителям нужно будет только приложить к своему заявлению документы, которые указаны в анкете. Планируется, что свыше 100 тысяч россиян получат такую поддержку.
По региональной программе родители приобретают путевку уже со скидкой 70 процентов, составляющей 13265 рублей. Чтобы ее получить, мамам и папам нужно зайти на сайт ГИС "Отдых и оздоровление", выбрать лагерь, забронировать путевку и заключить с ним договор. 13265 рублей от стоимости путевки покроет муниципалитет, а родители оплатят оставшуюся сумму. Причем воспользоваться скидкой по региональной программе можно на каждого ребенка, если их у вас несколько, а число смен за лето может быть неограниченным.
Всего на сайте ГИС "Отдых и оздоровление" указаны 73 лагеря Башкирии. В этом году, в связи с пандемией, в лагерях не будут проводиться родительские дни.
Мила Михайловская.
Читайте нас в