Все новости
Новости
12 Июня 2021, 17:35

Мэр Уфы вручил жителям города удостоверения «Дети войны»

12 июня на праздничных мероприятий в Уфе, посвященных Дню России, Дню города и годовщине со дня рождения Салавата Юлаева, на площади В.И. Ленина прошло вручение жителям города удостоверений «Дети войны».

В церемонии приняли участие глава администрации Уфы Сергей Греков и главный федеральный инспектор по РБ Алексей Касьянов, а также депутаты Совета городского округа город Уфа Артур Хазигалеев и Айдар Зубаиров.
Новые поколения родились и выросли в мирное время, но только благодаря тем, кто в дни тяжелейших испытаний и лишений в ходе Великой Отечественной войны 1941-1945 годов отстоял свободу и независимость нашей Родины.
Как сообщает пресс-службы администрации Уфы, в Башкортостане проживает свыше 189 тысяч детей войны, в Уфе – более 50 тысяч. 25 марта был принят Закон Республики Башкортостан «О детях войны», который утверждает меры социальной поддержки для жителей республики, родившихся в период с 22 июня 1927 года по 3 сентября 1945 года.
- Сегодня впервые, на этой сцене, мы вручаем удостоверения «Дети войны», а также медали «За трудовую доблесть». Дорогие уфимцы, я желаю, чтобы наш город был уютным, красивым, чистым и все жители – счастливыми, – сказал Сергей Греков.
Поздравив участников и гостей мероприятия с праздниками, он вручил удостоверения "Дети войны" десяти уфимцам и медали «За трудовую доблесть» учительнице немецкого и английского языков школы № 27 Рамиле Гайсиной и водителю Управления жилищного хозяйства Уфы Риму Шарипову.
Фото пресс-службы администрации Уфы.
Читайте нас в