Все новости
Новости
12 Июня 2021, 12:54

В Уфе на улице 8 Марта и Комсомольской открылись дороги для автотранспорта

Сегодня в День города в Уфе на некоторых участках улиц 8 Марта и Комсомольской официально запущено автомобильное движение.

Как сообщает пресс-служба администрации Уфы, для автомобилистов открыты участки от улицы Мингажева до улицы Айской по улице 8 Марта и от бульвара Хадии Давлетшиной до улицы Города Галле по улице Комсомольской. Подрядчики завершили установку новых светофоров на перекрёстках и нанесли там горизонтальную дорожную разметку. Однако дорожники продолжают обустройство технических полос, пешеходных зон и газонов.
На новых участках улиц 8 Марта и Комсомольской уложено основание из бетона и три слоя асфальтобетона. Как отмечают специалисты, асфальт, уложенный по этой технологии, будет крепким и прочным, способным выдержать высокие нагрузки.
Напомним, улицы 8 Марта и Комсомольской, реконструируемые в центральной части города, входят в перечень объектов национального проекта «Безопасные качественные дороги». По причине сложности объектов, работы изначально были запланированы на три года. Реконструкция этих улиц началась еще 2019 году и ее завершение было запланировано в конце этого года. Однако руководством республики и города была поставлена задача перед подрядчиком эти участки открыть для движения автотранспорта к 12 июня, а на участках от улицы Айской до бульвара Хадии Давлетшиной по улице 8 Марта и от улицы Города Галле до улицы Лесотехникума по улице Комсомольской – к 1 сентября 2021 года.
Во время реконструкции улиц дорожники не раз сталкивались со сложностями по переустройству подземных коммуникаций: большинство работ по прокладке коммуникаций завершено, а некоторых местах еще работы продолжаются. Как отметили представители заказчика, в общей сложности на двух улицах будет переустроено более 50 км сетей.
Мила Михайловская. Фото пресс-службы администрации Уфы.
Читайте нас в