Все новости
Новости
15 Июня 2021, 20:09

В Минздраве рассказали о прививке от коронавируса при онкологии и аллергии

На брифинге по коронавирусной инфекции в Минздраве Башкирии рассказали, что онкологические заболевания противопоказаниями для вакцинации «Гам-КОВИД-Вак» и другими российскими вакцинами от covid-19 не являются.

Решение о вакцинации в каждом конкретном случае принимает лечащий врач. Так в период активного применения химиотерапии возможна отсрочка по времени начала вакцинации. Вакцинация возможна в период между курсами химиотерапии. Но наличие онкологии в анамнезе либо в процессе лечения не являются противопоказанием.
При наличии гиперчувствительности к какому-либо компоненту вакцины или вакцине, содержащей аналогичные компоненты и тяжелые аллергические реакции в анамнезе вакцинация противопоказана. При этом такие аллергические реакции, как респираторная, пищевая, эпидермальная, инсектная аллергия (не связанные с вакцинами или инъекционными лекарственными препаратами) — не являются противопоказанием к проведению вакцинации против covid-19. Пациентам с аллергиями перед прививкой необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.


Читайте нас в