Поездка за 350 тысяч: на таксиста из Белорецка "повесили" кредит прямо во время заказа
Все новости
Новости
16 Июня 2021, 12:06

Андрей Назаров посетил Иглинский район Башкирии

Премьер-министр республики осмотрел объекты придорожного сервиса и ознакомился с проектом модернизации очистных сооружений.

В частности Назаров оценил придорожное кафе возле с. Алаторка на трассе М5 «Урал». Отметим, что Андрей Геннадьевич оценил на «отлично» качество еды в кафе. На пробу премьер-министр взял самсу и армянский кофе. По словам Андрея Геннадьевича, придорожный сервис здесь развивается хорошо, в том числе за счет того что рядом проходит федеральная трасса.
На данный момент здесь действуют более 60 объектов придорожного сервиса. Из крупных комплексов - «Байтуган», «Хабир», «Горизонт», «Мадина», «Серебряный рожок» и «Алаторка». В ближайшем будущем здесь появится еще семь новых объектов. Общая сумма вложений в них составит более 1 млрд рублей. Отметим, что некоторым проектам присвоен статус приоритетного.
Также Андрей Назаров проинспектировал проект модернизации очистных сооружений для многоэтажных жилых домов в Иглино. Реконструкция идет для того, чтобы повысить качество очистки сточных вод до нормативных требований. На сегодняшний день в райцентре нет канализационных сетей для отведения сточных вод.
Первый комплекс очистных сооружений уже сделан, запуск запланирован на июль. К этому сроку будут подключены 17 наиболее проблемных домов, школы и детские сады. Как сообщает сайт правительства Башкирии, после запуска второго комплекса подключат еще 41 многоквартирный дом две школы, три детских сада и Центральная районная больница.
Кроме того, будет завершено проектирование и строительство канализационных сетей всего населенного пункта и третьего пускового комплекса очистных сооружений.


Читайте нас: