Все новости
Новости
17 Июня 2021, 13:06

Радий Хабиров: "Самый эффективный способ победить пандемию – вакцинация"

На прошедшем 17 июня в Доме Республики заседании оперштаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории региона Глава Башкирии Радий Хабиров подчеркнул, что ключевая цель сегодня – разъяснять необходимость и важность вакцинирования от коронавируса.

– Рост числа заболевших и умерших от COVID-19 в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге свидетельствует, что эпидемия ещё далека от завершения, – сказал Радий Хабиров. – Мы по-прежнему должны соблюдать все меры санитарно-эпидемиологической безопасности, носить маски в общественном транспорте, магазинах, государственных и муниципальных учреждениях, держать социальную дистанцию. Но всё это – меры пассивной защиты. Самый эффективный способ победить пандемию – вакцинация.
Глава региона поручил оперативно подготовить предложения по ужесточению противоэпидемических мер в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения COVID- 19 и обсудить их на сегодняшнем вечернем заседании штаба.
В республике продолжается массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. По прогнозам специалистов, коллективный иммунитет появится, когда привиты будут не менее 60 процентов жителей региона. Башкирия уже получила 464 640 доз вакцин «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». На сегодняшний день первым компонентом привиты 411 522 жителя республики, вторым – 336 133 человека.
Читайте нас в