Все новости
Новости
17 Июня 2021, 12:54

В Башкирии открывают дополнительные койко-места для заболевших ковидом

17 июня в Доме Республики Глава Башкирии Радий Хабиров провёл заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции, сообщает пресс-центр главы региона.

Как доложила главный санитарный врач республики Анна Казак, в России по прогнозам Роспотребнадзора началась новая волна заражений.
Как и в прошлом году, рост заболеваемости начинается с Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов, – пояснила Анна Казак. – С учётом отпускного сезона, школьных каникул и некоторым послаблением карантинных мер риск распространения коронавирусной инфекции возрастает в разы.
По словам вице-премьера – министра здравоохранения Башкирии Максима Забелина, коечный фонд COVID-госпиталей в региона почти полностью заполнен заболевшими.
Дополнительно мы открываем 250 коек для новых заболевших коронавирусом, на очереди – ещё 250 мест в больницах республики, – сказал Максим Забелин. – Врачи вновь мобилизуют все силы.
Напомним, что в республике идет массовая вакцинация от коронавируса. Чтобы появился коллективный иммунитет, привиты должны быть не менее 60 процентов жителей Башкирии. В регион уже поставлено 464 640 доз вакцин «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». На 17 июня, первый компонент получили 411 522 жителя республики, второй компонент – 336 133 человека.
Читайте нас в