Все новости
Новости
17 Июня 2021, 23:25

В Башкирии усиливают контроль соблюдения антикоронавирусных мер

Вечером 17 июня в Доме Республики Глава Башкирии Радий Хабиров провёл внеочередное заседание оперштаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории республики, сообщает пресс-центр главы региона.

Как было отмечено, в Башкирии не наблюдается всплеска заражений коронавирусом, но тенденции в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и других крупных городах и регионах свидетельствуют о том, что в стране фиксируется начало новой волны заболеваний.
Мы не ставим вопрос об обязательной вакцинации от COVID-19. Это должен быть осознанный и добровольный выбор. Но нам, госслужащим, нужно на личном примере показать пользу прививок. Потому что самый эффективный способ победить пандемию – вакцинация. Невакцинированный человек создает угрозу заражения для всего общества, – заявил Радий Хабиров. – Завтра мы подробно и детально опишем, каким образом жители смогут посещать учреждения культуры, спорта, общепита и общественного транспорта, где можно получить справки тем, кто уже привился, и тем, кто только начинает вакцинацию. При этом с 21 июня мы усилим проверки соблюдения масочного режима в общественном транспорте, объектах торговли, кинотеатрах и других учреждениях. Нарушителей санитарных норм ждут штрафы.
Радий Хабиров поручил провести в 18 июня общереспубликанский брифинг с участием руководителей системы здравоохранения, Роспотребнадзора, представителей медицинского научного сообщества, Министерства цифрового развития госуправления РБ, на котором будут подробно разъяснены санитарные правила. Трансляция начнется в 8:00 на телеканале БСТ. Аналогичные брифинги пройдут в муниципалитетах в 12:00 и 13:00.
Читайте нас в