Все новости
Новости
17 Июня 2021, 23:10

Выпускники УГНТУ защитили дипломы в АО «Транснефть – Урал»

В АО «Транснефть – Урал» состоялась защита дипломных проектов и магистерских диссертаций. Свои выпускные квалификационные работы представили шесть выпускников факультета трубопроводного транспорта УГНТУ, обучавшихся по программам подготовки бакалавров и магистров.

В подобном формате защиты проводятся ежегодно (исключением стал 2020 год, когда из-за пандемии защиту проходила в онлайн-формате), они давно показали свою эффективность, как хороший пример долгого и продуктивного сотрудничества крупнейшего нефтепроводного предприятия и ведущего отраслевого вуза. Ключевым отличием подобной формы защиты и ее важнейшим преимуществом перед традиционным форматом выпускного испытания является то, что оценивают работы не только преподаватели университета, но и специалисты-трубопроводчики. Кстати, четверо из шести выпускников обучались по договору с АО «Транснефть – Урал», в том числе один - стипендиат компании «Транснефть» (ежегодно такие стипендии получают 17 студентов УГНТУ).
Тематика исследований оказалась широкой – работы были посвящены мониторингу состояния участков магистральных трубопроводов, эксплуатируемых в сложных условиях, совершенствованию технологии демонтажа резервуаров, опыту эксплуатации трансконтинентальных нефтепроводов. Важно было не только детально проработать выбранную тему, но достойно представить результаты проделанной работы, продемонстрировав показать высокий уровень знаний, а также ответить на дополнительные вопросы.
Выпускники успешно справились с этими задачами, о чем красноречиво свидетельствуют их оценки: пятеро получили «отлично», еще один – «хорошо».
Председатель экзаменационной комиссии, генеральный директор АО «Транснефть – Урал» Роман Ковалев, подводя итоги защиты, отметил, что такой формат проведения защиты дипломных проектов позволяет не только преподавателям университета, но и руководству предприятия оценить, с какими результатами выпускник пришел к финалу своего обучения.
Сегодняшняя защита прошла успешно, все ее участники выступили уверенно, – отметил он. – И мы будем рассматривать их кандидатуры в качестве наших будущих работников.
Читайте нас в