Все новости
Новости
21 Июня 2021, 16:30

Андрей Назаров поручил усилить контроль за своевременным вывозом ТКО

Сегодня, 21 июня, в правительстве республики прошло совещание по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами.

Региональными операторами обеспечен устойчивый охват регистрацией фактов вывоза отходов в системе на уровне 99 процентов от общего числа зарегистрированных контейнерных площадок.


По словам Андрея Назарова, несмотря на высокие показатели в системе «ТКО-Башкортостан», обращения администраций, поступающие в адрес регионального Минэкологии, свидетельствуют о случаях некачественного оказания услуги регоператорами.


По мнению премьер-министра, ситуация с вывозом ТКО оставляет желать лучшего. Жители региона все еще жалуются на завалы мусора в городах и сельской местности. Поступают жалобы на неудовлетворительную работу регоператоров: несвоевременный вывоз мусора, переполненность контейнеров, образование стихийных свалок. Только в июне поступило 11 обращений по стихийным свалкам.


– На каждом совещании мы уделяем особое внимание оказанию качественных и своевременных услуг по вывозу мусора региональными операторами, – сказал Андрей Назаров. – До конца года мы должны обеспечить 100 процентный охват фотофиксацией и регистрацию фактов вывоза ТКО с контейнерных площадок. Собираемость платы граждан за услугу по обращению с ТКО должна быть на уровне 95 процентов.


Несмотря на ежедневный вывоз ТКО жалуются на захламление контейнерных площадок жители Янаульского, Иглинского районов, сел Иглино, Охлебинино и Урман, Нефтекамска. Жалобы переполнение контейнеров периодически поступают от жителей Нагаево и Жилино Октябрьского района Уфы. Премьер-министр обратил внимание представителей муниципалитетов на необходимость усиления контроля за своевременным вывозом твердых коммунальных отходов.

– Мы регулярнo монитoрим ситуацию с вывозом мусорa, и пока она далека от идеaльной. Я уже говорил и повтoрю, что толькo системная рабoта может быть эффективнoй. Однако свою часть работы регoператоров и глав муниципалитетoв прошу выполнять кaчественно и в срoк. Мы все понимаем, что от своевременнoго вывоза мусорa зависит уровень кoмфорта жизни нaших грaждан, – отметил Андрей Назаров.

Читайте нас в