Как получить налоговый вычет за ремонт новостройки?
Все новости
Новости
21 Июня 2021, 09:51

Очереди у вакпунктов — лучше, чем очереди из «скорых» и катафалков — публицист

Своим мнением о вакцинации и новшествах в указе Главы Башкирии делится публицист, сопредседатель штаба ОНФ Башкирии Шамиль Валеев.

- Считаю превентивный указ Хабирова на фоне тревожных новостей из Москвы и Индии уместным и своевременным. Я и мои близкие привились «Спутником V» зимой и весной, как только появилась возможность, пока тьфу-тьфу. Семья моих переболевших друзей (я таскал таблетки в госпиталь в октябре) уже переболела по второму кругу, что дает основания предполагать о слабости «природного иммунитета»: вакцина нужна и тем, у кого есть антитела.
Думаю, меры антиковидного указа Хабирова, побуждающие добровольную и сознательную вакцинацию жителей Башкирии, хотя и ограничивают права безответственных людей, всё же лучше, чем убивающие бизнес локдауны и карантины, экстренное строительство госпиталей в чистом поле, очереди из «скорых» и катафалков и необходимость раздачи продпайков нуждающимся.
Очереди у вакпунктов, конечно, не дело и я надеюсь, что минздрав республики с ними разберётся, а также не допустит дефицита препаратов в регионе.
Отдельное «спасибо» надо сказать лидеру желтой фракции в Госдуме, который активно растиражировал под видом критики меры, предпринимаемые в Башкирии по предотвращению «третьей волны» ковида, - сказал публицист Шамиль Валеев.

Фото Андрея Старостина.

Читайте нас: