Все новости
Новости
22 Июня 2021, 10:55

АПК Башкирии получит новые меры господдержки

21 июня на заседании Президиума Правительства РБ были внесены изменения в государственную программу «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Башкортостан».

Заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов сообщил, что в целях стабилизации обстановки на продовольственном рынке страны принято решение об оказании поддержи хлебопекарной промышленности, в этой связи были разработаны меры по сдерживанию роста цен на хлеб и хлебобулочную продукцию.


– Республиканские производители смогут претендовать на новые виды государственной поддержки в части компенсации производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы и осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации, – пояснил вице-премьер. – Уже на получение данных мер господдержки в Министерство сельского хозяйства РБ поступило более 50 заявок.


Также предусмотрены компенсации части затрат на развитие мелиорации и приобретение племенного молодняка сельскохозяйственных животных. Это позволит в 2021 году улучшить водоснабжение садово-огородного комплекса и приобрести 2000 условных голов племенного молодняка сельскохозяйственных животных.


Премьер-министр Правительства РБ Андрей Назаров поручил активизировать работы по развитию мелиорации в республике.
– Засушливое лето этого года особенно остро ставит перед нами вопрос развития мелиорации, особенно в Зауралье, – сказал Андрей Назаров.
Источник: пресс-служба правительства РБ.


Читайте нас в