Женщины из Уфы и Ишимбая перевели мошенникам почти 14 млн рублей
Все новости
Новости
23 Июня 2021, 09:15

Радий Хабиров: Мы заинтересованы в честных выборах

По словам Главы республики, которые он озвучил на заседании Совета по правам человека и развитию институтов гражданского общества, позиция СПЧ имеет большое значение и его представители приглашаются к участию в мониторинге избирательной кампании, поскольку руководство республики заинтересовано в прозрачных, честных и легитимных выборах.

Владимир Барабаш, председатель регионального СПЧ, рассказал, что опыт мониторинга есть и если в городах обеспечить легитимность выборов можно, то в отдаленных местах, где голосуют «на пеньках» и трудно организовать работу наблюдателей, процедура вызывает массу вопросов.
Радий Хабиров отметил, что если такой формат вызывает недоверие, то можно обойтись и без него - голосов немного, а организация процедуры вызывает лишнее недоверие у общественников.
Глава республики отметил, что очень часто, чтобы дискредитировать выборы, разного рода организации намеренно моделируют ситуации, которых не было, или распространяют в соцсетях фейковые фото. Разумеется, потом предъявляются доказательства того, что это была ложь, но удар уже нанесён. В связи с этим очень важно, чтобы на выборах работали честные журналисты и общественники.
Читайте нас: