Все новости
Новости
23 Июня 2021, 10:11

Радий Хабиров поручил выработать предложения по реформированию системы ресурсоснабжения жилых домов

В Башкирии во время двух последних отопительных сезонов жители не раз обращались к руководству республики из-за значительного увеличения платежей за отопление со стороны ресурсоснабжающих организаций.

Глава республики на заседании Совета по правам человека и развитию институтов гражданского общества поручил Министерству ЖКХ и Госжилстройнадзору до августа 2021 года разработать предложения по реформированию системы ресурсоснабжения жилых домов.
По мнению Вадима Белякова, заместителя председателя СПЧ, рост платы вызван несколькими проблемами, которые копились годами. Это некачественная поставка тепла ресурсоснабжающими организациями, выливающаяся в «перетопы» и «недотопы», и неисправность систем отопления, приборов учёта, потери тепла в результате плохого состояния инженерных сетей, а также формальная подготовка к отопительному сезону.
Светлана Бурдюк, председатель Госкомитета РБ по тарифам подчеркнула, что тарифы на коммунальные услуги в Башкирии экономически обоснованы, и темпы их роста ниже уровня инфляции.
Радий Хабиров отметил, что нормальной поставки энергоресурсов нужно выработать системные решения.
Читайте нас в