Все новости
Новости
23 Июня 2021, 16:00

Виль Тимербулатов: "Вводимыми ограничениями Радий Хабиров ставит "заслон" инфекции"

Профессор, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАМН, академик Академии наук Башкортостана, академик Петровской академии наук Виль Тимербулатов считает, что Глава Башкортостана ввел в республике «антиковидные» ограничения в первую очередь для упреждения ситуации – во избежание распространения коронавируса в регионе.

– Конечно, сейчас многие Главу критикуют. Введенные профилактические меры вызывают неприятие многих. Но, я считаю, Глава со всей ответственностью подходит к вопросу сохранения жизней и здоровья людей в этой ситуации, для общего блага, – сказал Виль Тимербулатов.


Академик отметил, что Радий Хабиров обоснованно пошел на опережение. Чтобы не допустить ситуации подобной московской, где сложилась пиковая ситуация с заболеваниями коронавирусом, ковид-госпитали переполнены и открываются опять новые койки, Радий Хабиров заранее поставил «заслон» возможности дальнейшего распространения инфекции. Это делается, чтобы не довести ситуацию до уровня переполненных больниц и увеличения коечного фонда в "красных зонах".


– Несмотря на выборный год, Радий Хабиров берет на себя негатив и ответственность, потому что здоровье людей важнее популизма. Поэтому мы в Башкортостане и приняли такие трудные решения, чтоб не получилось как в Москве, – сказал Виль Тимербулатов. – Сeйчас в сложившeйся ситуации жителям рeспублики важно максимально подстрaховаться и пройти вaкцинацию, даже если какое-то врeмя назад они пeреболели.
Источник: "Башинформ".



Читайте нас в