Все новости
Новости
24 Июня 2021, 13:00

Алексей Лабзин: "У меня ковидом тяжело переболел 12-летний сын"

"Молодежка" продолжает опрашивать известных спортсменов Башкирии, прошедших антиковидную вакцинацию. Мы дозвонились до мастера спорта международного класса по легкой атлетике Алексея Лабзина.

Вот что он нам сказал:
- Мы прививались вместе с моей супругой вакциной «Спутник V» еще в марте-апреле, когда никаких других вакцин в республике еще не было. Я специально подгадал прививку к выходным, чтобы в случае чего была возможность отлежаться. Однако на удивление все прошло легко. У меня лишь побаливало плечо в месте укола и было легкое недомогание в течение полутора суток. Хочу подчеркнуть, я изначально был горячим сторонником вакцинации. У меня ковидом тяжело переболел 12-летний сын. Температурил почти два месяца. Я знаю, что такое коронавирус не понаслышке. Жалко, что детям до сих пор никаких профилактических прививок от ковида не делают.
Как рассказал Алексей Лабзин, сертификат об антиковидной прививке у них постоянно проверяют на соревнованиях и спортивных сборах. На федеральных спортбазах спортсмены, не прошедшие вакцинацию, сразу попадают на пятидневный карантин. А так как многодневный простой может сказаться на спортивной форме, то, естественно, все поспешили вакцинироваться. Подобные жесткие профилактические меры наблюдаются и за границей. На чемпионате Европы в Польше, откуда Алексей Лабзин только недавно вернулся, спортсменам не рекомендовали даже гулять по городу. Гостиница - стадион, только по такому маршруту они курсировали. Там знают, что такое локдаун.
Справка «МГ»
Алексей Анатольевич Лабзин - двукратный чемпион летних Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне, трёхкратный серебряный призёр Паралимпийских игр, многократный чемпион мира, чемпион Европы. Заслуженный мастер спорта России.
Фото соцсети.
Читайте нас в