Все новости
Новости
24 Июня 2021, 16:13

Инвестор из Австрии намерен реализовать в Башкирии три сельхозпроекта

Планируемый объем инвестиций в три проекта: по животноводству, растениеводству, переработке мяса и молока – 500 млн рублей.

Сейчас с инвестором работает Корпорации развития Республики Башкортостан.


– С инвестором мы давно знакомы, и он зарекомендовал себя как надежный партнер. У нас накопился опыт сотрудничества с этой австрийской компанией, когда часть команды Корпорации развития Республики Башкортостан работала в Крыму, – отметил генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов. – Это взаимовыгодное сотрудничество, которое позволит инвестору развивать свой бизнес, имея преференции и льготы, а для региона – это новые рабочие места, налоговые поступления и свежие продукты, произведенные в своем регионе из местного сырья.


Стороны обсудили детали проекта и возможные пути его реализации. Инвестора интересовали преференции, которыми он может воспользоваться, а также возможность выбора земельного участка по его требованиям. В Корпорации развития Республики Башкортостан закрепили за проектом персонального менеджера, который начал подготовку документов для представления на заседании «Инвестчас» с последующим включением проекта в Перечень приоритетных.



Читайте нас в