Все новости
Новости
24 Июня 2021, 13:24

В Башкирии рост количества заболевших коронавирусом в пределах 10-12 процентов

Об этом сообщил Глава Башкирии Радий Хабиров.

В интервью телеканалу Россия 24 Хабиров заявил, что до конца прошлой неделе фиксировали от 90 до 100 случаев инфицирования, сейчас – от 100 до 120. По мнению руководителя региона, рост не большой, но тем не менее принято решение увеличить коечный фонд. На данный момент в Башкирии почти 30 процентов свободных инфекционных коек.
Хабиров отметил, что ситуация развивается стремительно в Москве, Санкт-Петербурге и ряде других регионов. Именно поэтому в Башкирии решили заранее подстраховаться и не ждать, когда ситуация "долетит" до нас. Хабиров уверен, что единственная возможность выйти из сложившейся ситуации – усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и вакцинация.
Радий Фаритович подчеркнул, что ему как человеку и как руководителю очень не хочется «обязаловки», поскольку человек должен сам принять решение. По словам Хабирова, либо "запустим ситуацию и получим большой, ошеломляющий рост, как в ряде регионов, либо будем наращивать темпы вакцинации". Также Глава Башкирии упомянул и о стремлении защитить людей, которые ответственно относятся к своему здоровью, от тех, кто относится легкомысленно.

В связи с этим 29 июня в регионе вступают в силу ограничения: без справки о вакцинации, медотвода или отрицательного ПЦР-теста нельзя будет получать услуги в кафе, столовых, ресторанах, где 50 и более посадочных мест. Такие же ограничения наложены и на салоны красоты, парикмахерские, массажные, спа-салоны, бассейны, фитнес-клубы.
Хабиров уточнил, что сейчас правительство Башкирии решает, как можно помочь бизнесу.
Кроме того, Радий Фаритович заявил, что в республике будут гибко смотреть на ситуацию. Если будут наблюдаться очереди на вакцинацию и медицина не очень будет справляться с темпами, то сроки ввода новых ограничений перенесут с 29 июня на 5 июля.


Читайте нас в