Все новости
Новости
24 Июня 2021, 14:24

В Күмертау начал работу двухдневный семинар-совещание мухтасибатов ДУМ Башкирии

Руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан Александр Сидякин подчеркнул значимость общественного диалога.

- Мы в республике привыкли жить в добрососедстве и взаимоподдержке. Это является непременным условием развития и роста. Межконфессиональный мир и сотрудничество являются и препоном проникновению радикальных идеологий. Поэтому на вас, уважаемые служители, ложится высокая ответственность по сохранению добрых традиций - ведь вы наиболее близки своим прихожанам. Уверен, что власти республики, гражданские институты и представители духовенства и дальше будем действовать в конструктивном направлении на пути созидания, - подчеркнул Александр Геннадьевич.


Муфтий Башкортостана Айнур-хазрат Биргалин в подтверждение этого тезиса привёл положительные примеры сотрудничества.


- Мусульмане республики активно участвуют в жизни республики. В первую волну пандемии 2020 года, когда возникла острая нужда в волонтёрах, триста мусульман откликнулись на призыв и на своих машинах развозили лекарства и продукты, - отметил Айнур хазрат.


В то же время и инициативы Духовного управления мусульман Республики Башкортостан находили поддержку бизнесменов, простых жителей республики и региональных властей: мобильные мечети на трассах, молельные комнаты в торговых центрах, проведение совместных субботников и спортивных мероприятий- все это говорит о развитом диалоге властей и общества.


По приглашению Муфтия Башкортостана Айнур-хазрата Биргалина в сегодняшнем форуме принял участие Муфтий Москвы, Главный имам Московской Соборной мечети Ильдар хазрат Аляутдинов. Он отметил, что взаимодействие мусульман и властей в национальных республиках являют собой пример для остальных регионов.
Читайте нас в