Все новости
Новости
25 Июня 2021, 19:07

Росприроднадзор проверит выбросы загрязняющих веществ на предприятиях АНК «Башнефть»

Жители Уфы уже второй месяц жалуются резкий химический запах и смог в городе. Проверки подтвердили превышение загрязняющих веществ в воздухе до 6 ПДК. В качестве источников загрязнений воздуха фигурировали тление ТКО на полигоне в поселке Черкассы под Уфой и выбросы промпредприятий.

Сегодня, 25 июня, состоялся брифинг, на котором все, имеющие отношение к экологии структуры, рассказали о принимаемых мерах. Мэр Уфы проинформировал, что возгорание на полигоне ТКО потушено. Сейчас принимаются меры по отсыпке, чтобы прекратить доступ кислорода и не допустить повторного возгорания.
Лаборатории, контролирующие состояние атмосферного воздуха работают в усиленном режиме, и информирование жителей города будет осуществляться ежедневно.
Что касается промзагрязнений, то, по словам Анна Казак, руководителя регионального управления Роспотребнадзора, эти выбросы, на самом деле, могут быть связаны с деятельностью предприятий нефтепромышленного комплекса.
По информации Урала Искандарова, министра природопользования и экологии РБ, 28 июня, Южно-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора организует внеплановую проверку на предприятиях АНК «Башнефть» на предмет выбросов вредных веществ в атмосферный воздух. По словам Светланы Халимовой, заместителя начальника отдела государственного экологического надзора по РБ Южно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора по РБ, внеплановая проверка будет проводиться на всех четырех предприятиях АНК «Башнефть».
Вопрос качества атмосферного воздуха в Уфе находится на контроле Главы РБ. По поручению Радия Хабирова сформирована рабочая группа, которая будет заниматься расследованием и решением проблем, связанных с загрязнением воздуха. Группа берет на себя обязательства по ежедневному информированию жителей города о состоянии воздуха, о проведении проверок и их результатах.
О жалобах, касающихся состояния воздуха можно сообщать по номеру 112.
Фото fb.ru
Читайте нас в