Поездка за 350 тысяч: на таксиста из Белорецка "повесили" кредит прямо во время заказа
Все новости
Новости
25 Июня 2021, 18:09

В Уфе обсудили актуальные проблемы молодежи

Сегодня в Уфе в преддверии Дня молодежи на творческой площадке столицы «Арт квадрат» прошел гайд-парк на тему «Лето. Тренды. Молодежь». В мероприятии приняли участие представители «Молодой Гвардии Единой России», Лиги молодежной политики РБ, студотрядов и других молодежных общественных организаций республики.

Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ирек Сагитов, руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров, исполняющий обязанности председателя Госкомитета РБ по молодежной политике Яна Гайдук, депутат Госсобрания РБ от «Единой России» Оксана Савченко, заместитель главы Администрации города Уфы Рустем Газизов вели с молодежью конструктивную беседу, обсуждали проблемы и отвечали на вопросы участников.
Темы поднимались различного характера, но наиболее актуальными из них были, о разделении Министерства молодежной политики и спорта на два ведомства, перспективы молодежи на выборах, вакцинация и электросамокаты.
– Сегодня у нас необычный формат встречи. Гайд-парк – это такой дискуссионный формат, когда мы – молодежь, можем в открытую задавать вопросы, которые в большей степени нас волнуют представителям разных ведомств, – поделился руководитель регионального отделения «Молодой Гвардия Единой России» Оскар Лютов.
Рустем Ахмадинуров на примере соседнего региона рассказал о социальных лифтах, когда, будучи молодым, есть возможность сделать карьеру, если у тебя на это есть способности. Также спикер отметил, что с молодежью нужно работать для формирования правильного политического взгляда.
– Мы должны чаще общаться с молодежью в такой неформальной обстановке. Наша задача дать им возможность раскрыться, услышать и поддержать, – подчеркнул Рустем Ахмадинуров. – Главное не упустить молодежь, если она духовно бедная, то это означает, что ими легко манипулировать. Надеюсь, с созданием профильного Госкомитета, у нас выстроится государственная молодежная политика.
Яна Гайдук отметила, что мы должны прийти к тому, чтобы у молодежи стало больше возможностей проявить себя, участвовать в различных проектах, получать гранты.
– Мы будем работать на молодежь, будем стараться делать так, чтобы слышать каждого из вас и дать возможность реализации ваших проектов, – сказала Яна Гайдук.

Читайте нас: