Все новости
Новости
28 Июня 2021, 13:13

Стало известно, как будет обеспечиваться медицинская безопасность во время Фольклориады

Гости Фольклориады начнут прибывать в Уфу 1 июля.

Ожидается 1163 участника из 39 стран. Об этом на оперативном совещании в правительстве Башкирии сообщила министр культуры Амина Шафикова.

В целях исключения распространения коронавируса среди участников Фольклориады приняты беспрецедентные меры безопасности. Все участники сдадут ПЦР-тесты. Если хотя бы у одного человека из творческого коллектива тест окажется положительным, то к вылету не допустят всех участников.

За каждым коллективом будет закреплен автобус, при посадке в который обязательна термометрия. При обнаружении недомогания хотя бы у одного из участников коллектива к выступлениям не допускается весь коллектив.


Все мероприятия Фольклориады будут проходить на открытом воздухе. Исключение составляет лишь церемония открытия, которая состоится в Уфа-Арене.

Амина Шафикова отметила, что ежедневно в Уфу прилетают 12 800 человек, в часы пик количество прилетевших пассажиров достигает 1200 человек в час. Учитывая такой пассажиропоток, прибытие 1200 гостей Фольклориады не имеет никакой угрозы. Тем более, что приняты все необходимые меры безопасности.


Читайте нас в