Все новости
Новости
29 Июня 2021, 13:40

Степан Городков: «Хочется вернуться к прежней жизни»

«Молодежная газета» продолжает опрос молодежи, сделавших прививку от новой коронавирусной инфекции, чтобы из первых уст узнать, как они ее перенесли.

Рассказывает Степан Городков, магистр УГАТУ:
- Я сделал прививку «Спутник V» в начале мая и 7 июня. Перед этим сдал тест на антитела, который показал, что у меня их нет. Первую прививку я перенес хорошо. Была только слабость и легкое недомогание. Больше никаких симптомов, о которых обычно пишут, не было: ни температуры, ни головной боли. Даже отлеживаться не пришлось. На следующий день я вышел на работу. Вторую прививку я перенес чуть хуже: поднялась температура до 37,5 градусов Цельсия, появилась слабость. Но на второй день все нормализовалось. Вообще, я рад, что успел сделать прививки до сегодняшней волны вакцинации, когда образовались очереди и на прививочные пункты не всегда вовремя успевают завезти препарат. Нам главное - выйти из третьей волны пандемии, выработав коллективный иммунитет. Очень жалко, что многие молодежные мероприятия были отменены из-за ограничительных мер или перенесены в онлайн-формат. Хочется вернуться к онлайн образованию, к прежней жизни, которая была до пандемии.
«Молодежка» напоминает, что помимо поликлиник, в столице республики и Стерлитамаке работают 7 мобильных пунктов, где можно вакцинироваться без записи.

В Уфе:
– ТЦ «Прoстор»,
– ТК «Цeнтральный»,
– ТДК «Гoстиный двор»,
– ТЦ «Мeга»,
– ТЦ «Планeта»,
– Лайфстайл-центр «Бaшкирия».

В Стерлитамаке – ТЦ «СитиМoлл».

График работы пунктов вакцинации в тoргово-рaзвлекательных цeнтрах: по будням – с 13 до 20 часов, в выходныe (включая прaздничные дни) – с 10 до 20 часов.
Читайте нас в