Все новости
Новости
1 Июля 2021, 09:06

К 2024 году Башкирия планирует быть в числе лидеров по мусорной реформе

Власти Башкортостана держат на жестком контроле ситуацию по вывозу ТКО в регионе.

Напомним, что во время прямой линии с президентом России, которая состоялась вчера, Владимир Путин большое внимание уделил мусорной реформе в стране. Он отметил, что ежегодно накаливается около 60 млн тонн отходов и в ближайшие годы должны запустить мусоросжигающие заводы по всей России.
- Без утилизации обойтись невозможно, - подчеркнул Владимир Путин.
Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров отметил, что к 2024 году Башкирия планирует быть в числе лидеров по мусорной реформе. В республике уже идет активная работа в этом направлении, еженедельно в правительстве Башкирии проводятся совещания, которые позволяют держать на жёстком постоянном контроле ситуацию по вывозу ТКО.
- У нас уже есть определенные результаты, - отметил Андрей Назаров. - Мы смогли создать практически во всех муниципальных образованиях контейнерные площадки, которые позволяют нашим жителям в достаточной близости от места своего проживания складывать ТКО.
Также, по словам Андрея Назарова, в Башкирии установлен видеоконтроль, который позволяет видеть работу региональных операторов в режиме онлайн. Кроме того, в планах – создание современных полигонов для утилизации ТКО, строительство мусоросортировочных комплексов и мусоросжигательных заводов.

Читайте нас в