Все новости
Новости
2 Июля 2021, 18:03

Уфа вошла в число муниципалитетов с высоким качеством управления общественными финансами

По итогам прошлого года Уфы получила высшую оценку в номинации: «За высокое качество управления бюджетными доходами и муниципальной собственностью».

Конкурс организовали журнал «Бюджет» и Союз финансистов России, при поддержке Совета Федерации и Союза развития государственных финансов.
В 2021 году на конкурс было подано 243 заявки от 115 муниципальных районов, 120 городских округа, 8 муниципальных округов из 62 субъектов России.
Участники оценивались по 82 показателям, характеризующим качество управления бюджетными доходами, расходами и муниципальной собственностью, эффективность бюджетного планирования и исполнения бюджета, долговую политику, открытость и прозрачность деятельности местных финансовых органов, а также кадровую политику.


Как сообщили в уфимской мэрии, в городе ведется работа в рамках мероприятий по достижению эффективного управления муниципальной собственностью и легализации теневых доходов.
– По итогам года сложилась положительная динамика поступлений доходов в бюджет, увеличение составило более 6 %, – отметили в Администрации Уфы.
Читайте нас в