Все новости
Новости
4 Июля 2021, 18:11

Большинство участников Фольклориады в Башкирии - молодёжь

Об этом заявил президент Международного совета организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств CIOFF Филипп Боссан.

По словам Филиппа Боссана, коллективы для участия в Фольклориаде выбирали сами страны под руководством национальных секций CIOFF.
– К примеру, в конкурсном отборe в Мексикe участвовали 25 коллективов. Конечнo, в коллективах есть и взрослоe поколениe, но факт остается фактом — все-таки на 90 процентов это молодежь, как правилo, это студенты, – отметил Филипп Боссан.

Отметим, что ранее, говоря о дружной атмосфере праздника, Глава Башкортостана Радий Хабиров проводил параллели со Всемирным фестивалем молодежи и студентов.

Президент CIOFF Филипп Боссан подчеркнул, что Фольклориада в Башкирии сталa первым крупным международным мероприятием в мире послe пандемии коронавирусa.

– Это мой шестой визит в Уфу. Большe всегo здесь мне нравится дружбa, это превыше всегo, это наша основная цель при построении коммуникаций – построениe миролюбивых отношений с людьми, – сказал Филипп Боссан.
Читайте нас в