Все новости
Новости
5 Июля 2021, 22:56

Топ-6 удивительных российских вещей по версии участников VI Фольклориады

3 июля в Уфе стартовал Международный фестиваль фольклора, и иностранные гости не перестают удивляться российским традициям.

Волонтеры-переводчики фестиваля собрали впечатления иностранцев о том, что в эти три дня удивило больше всего.
1. Выяснилось, что чаще всего участники удивлялись особенностям российской еды. Так рассольник – привычный для россиян он вызвал недоумение у делегации США. «Я впервые пробую суп, в котором варят соленые огурцы». Укроп, который по версии делегатов из Австрии, россияне щедро добавляют почти во все блюда. Гречка – в России народный продукт вызвал неоднозначную реакцию у представителей Испании: «Мы в первый раз попробовали гречку. Она нам показалось очень странной на вкус», - подбирая слова ответили участники.

2. Природа.

– У вас много открытого пространства, лесов и гор, – поделились участники ансамбля из Греции. Красоту природы Башкортостана также отметили гости из Албании.

3. Курай. Национальный инструмент не даёт покоя многим иностранным музыкантам. Участник из Колумбии сказал, что уже попросил кураторов и приобрёл курай. Однако многие отмечают, что на этом музыкальном инструменте сложно не то, что играть, а даже извлекать звук.

4. Фамилия и отчество. Как рассказали участники из Колумбии, в их в стране два имени и две фамилии: одна – от отца, другая – от матери.

5. Также делегаты из Панамы рассказали: они с удивлением узнали, что российский город Калининград территориально находится в Европе.

6. Традиция пить чай с молоком.

– Мы были удивлены, когда наш куратор добавил молоко в чай! Мы даже не подозревали, что можно смешивать два этих ингредиента» – поделились гости из Панамы.

Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас в