В Башкирии эксперт рассказал молодежи, как в реальности распознать тонущего человека
Все новости
Новости
5 Июля 2021, 09:05

Ветераны, медали и… бестселлер?

3 июля в Уфе состоялось праздничное мероприятие ветеранов ГАИ-ГИБДД Республики Башкортостан.

Одна из самых мобильных служб в мире празднует свой 85-летний юбилей. 3 июля 1936 года была образована Государственная автомобильная инспекция МВД СССР. В Башкортостане это всегда совершенно особенный праздник. Во многом благодаря тому, что наши инспекторы в отставке иногда влияют на работу службы не менее активно, чем действующие сотрудники.


Для примера - Наиль Шарифьянович Шаяхметов. Больше 10 лет возглавлял отдел ДПС управления ГАИ МВД БАССР – один из самых больших и лучших в структуре Госавтоинспекции. На этой должности проработал 11 лет из более чем 20, отданных безопасности дорожного движения. После ухода в отставку, занимается военной историей, является членом Союзов журналистов Башкортостана и России, входит в состав Российского союза писателей.


Два десятка солидных, уверенных в себе мужчин собрались на встречу. Общая атмосфера больше напоминает встречу редакторов какой-нибудь Ассоциации книгоиздателей на профильном форуме в Сочи.


На торжественном мероприятии, посвящённом юбилею Госавтоинспекции, Наиль Шарифьянович представил свою новую книгу. Это подробнейшая история ГИБДД республики, раскрытая через биографии ветеранов службы, характер коллектива, путь достижения поставленных государственных задач. Доработанная и улучшенная версия - результат долгих лет сбора информации, фактов, данных и тщательной редактуры. В числе новых, весьма активных ветеранов ГИБДД – Динар Гильмутдинов. Не так давно – Главный госавтоинспектор Республики Башкортостан, а теперь – полковник полиции в отставке. Он также поздравил собравшихся с юбилеем, поблагодарил их за внимание и поддержку интересов ведомства.


- Вы всегда активно содействуете в воспитании молодых сотрудников ГИБДД, - заметил Динар Гильмутинов. – Я вижу множество разных видов такой помощи, но главный из них – это знакомство с достойными примерами добросовестного исполнения служебных обязанностей, достойных поступков и героизма прошлых лет. Взаимодействие поколений – это цементирующая основа нашего Управления, это традиция, которой, наверное, уже больше полувека. Спасибо вам за все. Новая книга стала, как минимум, хитом этой встречи. Это большая, важная часть истории Республики Башкортостан, которая могла просто потеряться в быстротекущем потоке времени. Наиль Шарифьянович вместе с товарищами смог сохранить множество фактов и тонких деталей, которые помогут потомкам чуть лучше понимать своих предков и их вклад в становление республики. И кто его знает, может быть когда-нибудь этот труд заинтересует кинематографистов Башкортостана и книга ляжет в основу целого игрового фильма. И уже сейчас можно сказать – картина точно получится остросюжетной…
Читайте нас: