Все новости
Новости
6 Июля 2021, 12:21

Константин Толкачев поддержал идею развития тематического туризма

В первый день блог-тура по Башкортостану участники проекта «Путешествуем по России» встретились с Председателем Государственного Собрания Константином Толкачевым и организаторами тура по республике – представителями Молодежной общественной палаты при парламенте.

Константин Толкачев рассказал гостям о природных достопримечательностях края, курортах и знаменитых людях – уроженцах Башкортостана, а также о развитии туризма и мерах, принимаемых на государственном уровне для повышения туристической привлекательности края.
– Интересные, яркие ребята, – поделился впечатлением спикер парламента. – Мы обсудили самые разные темы – от проблемы оттока молодежи из регионов до особенностей национальной башкирской кухни. Отдельные идеи взяли на вооружение. Например, развитие тематического туризма. Мы делаем акцент на повышение туристической привлекательности республики в целом, на создание удобной инфраструктуры. Стоит также продумать «фишки», организовать тематические туры. Уфа известна не только медом. У нас родились знаменитые писатели Сергей Аксаков и Сергей Довлатов. Здесь снимали «Вечный зов». В Уфе жили и творили Федор Шаляпин, Рудольф Нуреев. Кумиры миллионов Юрий Шевчук и Земфира тоже родились здесь. У тематического туризма хороший потенциал.
В тот же день состоялась встреча с ректором Башгосуниверситета Николаем Морозкиным и обстоятельный разговор о реализуемых проектах и планах по объединению двух ведущих вузов с целью создания университета мирового уровня. Затем гостям показали знаменитое сарматское золото в Музее археологии и этнографии.
Во второй половине дня был организован сплав по реке Белой. Среди гостей есть мамы малолетних детей. Они интересовались региональной политикой в области защиты материнства и детства. В связи с этим к участию в сплаве была приглашена Уполномоченный по правам ребенка в Республике Башкортостан Милана Скоробогатова. Блогеры совместно с омбудсменом преодолели 16 километров на катамаранах и отведали блюда полевой кухни.
Пятидневное путешествие по Башкортостану продлится пять дней. В программе – одно из мероприятий Всемирной Фольклориады, знаменитые Капова пещера, шиханы и санаторий «Янган-Тау», целебные источники и крупные промышленные предприятия. Этнографической изюминкой тура по республике станут конные прогулки и посещение бортевой пасеки.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас в