Все новости
Новости
6 Июля , 20:43

В Башкирии в гости к караидельцам приехали артисты из семи стран

Сегодня на главной площади райцентра собралось огромное количество взрослых и детей, и это не удивительно – мероприятие такого масштаба состоялось на караидельской земле впервые.


Коллективы Македонии, Перу, Франции, Румынии, Белоруссии, Палестины, Эквадора представили зрителям насыщенные ярким колоритом композиции. Каждой из фольклорных групп жители и гости муниципалитета аплодировали, не жалея ладоней.


Для иностранных гостей в этот день работали четыре дворика: башкирский, татарский, русский и марийский, а также выставки декоративно-прикладного искусства. Представители Румынии и Эквадора с удовольствием и большим азартом участвовали в наших национальных играх: бег в мешках, ходьба на ходулях, бег с коромыслом, подъем гирь.


Во время интервью газете «Караидель» участник из Перу Игнасио Хосе Карлос отметил высокий уровень организации фольклориады. Он впервые побывал в России и впечатлен природой Караидели и гостеприимством жителей. Хосе Карлос передал привет всем организаторам и поблагодарил их за прекрасный прием.


Француз Себастьян Монтриняк и его фольклорный коллектив «Лезанфан Дарьозо» тоже впервые посетили нашу страну.


– Поражен просторами России! Между населенными пунктами такое большое расстояние, при этом люди очень дружные. А какое здесь гостеприимство! Счастливы, что участвуем в фестивале, где представлено такое количество государств. Подобное творческое общение способствует взаимному обогащению национальных культур. Несмотря на все ограничения, связанные с ковид-19, мы рады присутствовать здесь, чтобы порадовать местных жителей своим выступлением и наилучшим образом представить Францию.



Автор:IMPORT Сервисный