Все новости
Новости
8 Июля 2021, 16:47

В Башкирии продолжают арестовывать такси нелегальных перевозчиков

С начала года в регионе произведено шесть подобных арестов - сообщил на совещании в правительстве региона врио начальника Управления ГИБДД МВД по РБ Владимир Севастьянов. 

В Башкирии продолжают арестовывать такси нелегальных перевозчиков
В Башкирии продолжают арестовывать такси нелегальных перевозчиков

По словам заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства РБ Рафита Ягафарова, сегодня в регионе выдано 5021 разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров легковыми такси. В том числе 511 на автомобили марки «Ларгус». Одна из основных проблем в сфере пассажирских перевозок службами такси – некачественное оказание услуг, в том числе и нелегалами.

На заседании Раиф Абдрахимов дал поручение сформировать график рейдовых мероприятий, затрагивающий все районы и муниципалитеты Башкирии. 

По информации республиканской Госавтоинспекции, с начала года с участием таксистов, в частности на автомобилях марки «Ларгус», осуществляющих междугородние перевозки, в Башкирии зарегистрировали 7 ДТП, в которых 6 человек погибли и 10 получили травмы. 

Чтобы исправить ситуацию с нелегалами, в регионе проводят рейдовые мероприятия, в результате которых в прошлом году арестовали 27 легковых такси нелегальных перевозчиков, шесть автомобилей арестовали в 2021 году. 

Ужесточают требования к перевозчикам и государственные органы. По словам руководителя Центра организации перевозок Рафиса Ахметдинова, строже будут подходить к вопросам проведения предрейсового медицинского осмотра и контролю технического состояния автомобилей перед выездом на линию.

Участники совещания приняли решение создать постоянно действующую рабочую группу, которая будет регулировать пассажирские перевозки службами такси в первую очередь в Уфе.

Автор:Ирина Малиновская
Читайте нас в