Все новости
Новости
9 Июля 2021, 01:50

Чилийцев удивила жара в Нефтекамске

Сегодня в городе выступили артисты Всемирной Фольклориады.

– Лето у вас пожарче, чем у нас, в Чили, – улыбаясь, говорят Паомо Гарсес и Николь Муньос из Сантьяго.

С восхищением говорили артисты о красивой природе и обилии лесов в республике, а также о том, что в регионе живёт множество народностей, хранящих разнообразные культуры.

В Нефтекамске чилийцам понравились сосновый бор и Тропа здоровья, где можно погулять всей семьей. Из национальных блюд гости отметили учпочмак.

После яркого выступления национальной делегации «Сиоф Чили» Денис Синтия Флентес Диас и Кристиан Адольфо Хаки Гебрис, забыв об усталости, рассказали, что их танец называется «Чиличе» – в переводе – «люди Чили». В этой постановке собраны танцы всех регионов страны из разных эпох.

До начала концерта зарубежные гости успели пройтись по интерактивным площадкам и национальным пятачкам, которые были организованы в Нефтекамском парке культуры и отдыха.

На татарском национальном пятачке гости из Индии решили попробовать свои силы в армрестлинге. Далеш Эмрабат из Индии, шутливо поборовшись с другом, признаётся, что в Нефтекамске отметил удивительную атмосферу, приветливых людей и красивую природу.

– Мы устали: каждый день выступления, жёсткий график, но тёплые приёмы доброжелательных зрителей нас заряжают, и мы с утра, вдохновленные, едем в новые города и села и с удовольствием выступаем, – говорит Далеш.

По материалам газеты «Красное знамя». 

Читайте нас в