Все новости
Новости
9 Июля 2021, 17:15

В Уфе обнародованы результаты конкурса «Цифровой дом Башкирии»

Конкурс прошел среди пользователей бесплатного сервиса для проведения онлайн-собраний собственников многоквартирных домов «Мой МКД».

В Уфе обнародованы результаты конкурса «Цифровой дом Башкирии»
В Уфе обнародованы результаты конкурса «Цифровой дом Башкирии»

Призовые места распределились так:
- 1 место занял дом, расположенный в Уфе на улице Богдана Хмельницкого. Его жители получили сертификат на установку видеонаблюдения на сумму в 50 тысяч рублей, а инициатор перехода в онлайн Радмир Ахметов получил iPhone.
- На 2 месте – дом по улице Академика Королева в Уфе. Жильцы получили сертификат на установку видеонаблюдения на 40 тысяч рублей, а инициатор Альбина Бубновская получила смартфон Samsung.
- 3 место занял дом по улице Комарова в Благовещенске. Собственникам дома вручили сертификат на установку видеонаблюдения на 30 тысяч рублей, а инициатор Айрат Азылгареев стал обладателем смартфона Samsung.

Один из основателей информационной системы «Домонлайн» Фидан Исмагилов, отметил, что перевод собраний собственников МКД в онлайн-формат – необходимость для современного человека:

- Эта необходимость продиктована временем: раньше люди ездили по картам, но сейчас все пользуются навигатором. Наступит время, когда общие собрания будут проводиться только онлайн, а традиционные собрания, так же, как и карты, уйдут в прошлое. И это очень важно, и положительно скажется на содержании дома, так как высший орган управления это собрание дома, по закону именно собрание определяет, как и кто должен управлять домом, сейчас проще писать жалобы, чем провести собрание и принять правильное решение по управлению домом.

Мила Михайловская.

Читайте нас в