Все новости
Новости
9 Июля 2021, 23:59

Завершился седьмой день VI Всемирной фольклориады CIOFF®

Главная концертная программа развернулась в амфитеатре Конгресс-холла «Торатау». Вечер был отмечен яркими выступлениями коллективов из Румынии, Беларуси, Камеруна и Палестины. Хедлайнером стала российская джипси-фолк-рок группа The Hatters.

Студенческий фольклорный ансамбль Martisorul за свою 60-летнюю историю стал известен не только у себя на родине, но и за рубежом. Кстати, ранее этим же днём стало известно, что артист румынского ансамбля сделал предложение руки и сердца своей возлюбленной. На это его вдохновило празднование в России Дня семьи, любви и верности 8 июля.

Самобытные культурные традиции и белорусский фольклор на VI Всемирной фольклориаде CIOFF® представил фольклорный ансамбль «Лирники».

- Мы из РБ, как и вы! Так что, мы практически как дома!, - признались Хелена и Катя, участницы ансамбля.

Камерун на VI Всемирной фольклориаде представил Национальный ансамбль искусств.

Эпах Нзехе из Камеруна рассказал, что костюмы в их выступлении традиционно носят шаманы. Каждый из них представлял отдельную этническую группу, которых в целом в Камеруне более 200!

 От Палестины на VI Всемирной фольклориаде CIOFF® выступил танцевальный коллектив «Гурба Лажи».

 На верхней площадке площадке Конгресс-холла сегодня днем выступили ансамбли из Франции, Перу, Мексики, Болгарии и Северной Македонии.

 Об особенностях танцевальных номеров мексиканского коллектива рассказал директор Хуан Салседо:

 - В народных танцах нашего народа сохранилась память о культуре индейцев и конкистадоров.

Источник: kulturarb.ru.

Читайте нас в