Все новости
Новости
12 Июля 2021, 16:49

Маньяк из Стерлитамака расчленял тела жертв и выбрасывал останки в районах Башкирии

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 44-летнего жителя Стерлитамака. Его обвиняют в совершении преступлений по статьям «убийство, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера», «изнасилование» и «насильственные действия сексуального характера».

В октябре прошлого года следователи возбудили уголовное дело по факту пропажи 43-летней жительницы Стерлитамака.

Выяснилось, что последним с женщиной созванивался именно обвиняемый, но мужчина первоначально отрицал причастность к ее исчезновению.

Удалось установить причастность мужчины к двум совершенным ранее преступлениям против половой свободы: в отношении бывшей жены и в отношении жительницы Миякинского района, с которой он познакомился в соцсетях. Обе женщины тогда отказались писать заявления о преступных посягательствах.

Во время проверки нераскрытых преступлений следователи обратили внимание на ещё одно исчезновение молодой жительницы Стерлитамака при схожих обстоятельствах. Было установлено, что и она контактировала с обвиняемым.

Были собраны необходимые доказательства причастности мужчины к совершенным преступлениям.

Преступник указал, где оставил части тел потерпевших, но признавать вину в убийствах или половых преступлениях отказался. По его словам, первая потерпевшая скончалась от нанесённых им травм, вторая – во время ссоры упала, ударившись головой об стол.

Тела обвиняемый расчленил и выбросил их части в различных районах региона.

Как удалось установить следователю, обвиняемый убивал своих жертв, опасаясь, что они расскажут в полиции об изнасиловании.

В ближайшее время дело направят в суд.

Читайте нас в