В России малообеспеченные семьи с детьми будут получать новую выплату, которую назвали тринадцатой зарплатой
Все новости
Новости
13 Июля 2021, 18:15

47 жителям Башкирии списали долги через процедуру внесудебного банкротства

Однако желающих стать банкротами было почти в 9 раз больше.

47 жителям Башкирии списали долги через процедуру внесудебного банкротства
47 жителям Башкирии списали долги через процедуру внесудебного банкротства

По состоянию на 1 июля 2021 года процедура внесудебного банкротства успешно закончилась для 47 жителей Башкортостана, которые подавали заявления с сентября 2020 года. При этом внесудебное банкротство было возбуждено только в отношении 1/3 всех обратившихся заявителей. Об этом сообщила заместитель начальника отдела по контролю (надзору) за СРО Управления Росреестра по РБ Лейсан Абдуллина.

- По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ) заявления о желании стать банкротом во внесудебном порядке подали 412 жителей Башкортостана. Но только в 28 процентов случаев (или в отношении 115 заявителей) процедура внесудебного банкротства была возбуждена, а 296 гражданам отказали в инициации дела о несостоятельности. По 1 гражданину прекращена процедура внесудебного банкротства в связи с появлением имущества, позволяющего рассчитаться с кредиторами, - рассказала Лейсан Абдуллина.

С 1 сентября прошлого года у россиян появилась возможность бесплатно признать себя банкротом через МФЦ, без участия арбитражных управляющих. При этом общий размер денежных обязательств должен составляет не менее 50 тыс. руб. и не более 500 тыс. руб., на дату подачи заявления в отношении должника исполнительное производство должно быть завершено в связи с отсутствием имущества, а новое - не заведено. Вместе с тем после завершения процедуры внесудебного банкротства в течение пяти лет гражданин не сможет взять кредит/заем и занимать должности в органах управления юридического лица.

Всего по России процедура внесудебного банкротства завершена в отношении более 1000 граждан.

Мила Михайловская.

Автор:
Читайте нас: