Все новости
Новости
13 Июля 2021, 17:32

В следующем году в Уфе появится стела «Город трудовой доблести»

Сегодня площадку, где планируется установить стелу посетили Руководитель Администрации Главы Башкортостана и Александр Сидякин и замначальника главного управления архитектуры и градостроительства администрации Уфы Ольга Сарапулова.

В ходе обсуждения концепции сооружения с максимальной высотой до 36 метров Ольга Сарапулова сообщила, что проектирование стелы начнут в 2021 году, а строительство выполнят в 2022 году. Новая стела появится в районе южного въезда в Уфу. 

Как отметил Александр Сидякин, важно использовать наиболее качественные материалы, так как это значимый архитектурный объект.

– У нас в странe есть городa-герои, известныe людям с детства. Они вынесли тяготы Великой Отечественной войны, стали плацдармом, на котором ковалa Победу советская армия. Но есть и такиe города, жители которых сделали не меньший вклад в освобождениe страны от захватчиков, снабжая наши войскa всеми необходимыми ресурсами. В их числo, безусловнo, входит и Уфа, – сказал Александр Сидякин.

Напомним, в прошлом году Владимиp Путин поддержал инициативу региональногo отделения партии «Единая Россия» и подписал указ o присвоении 20 российским городам, в том числе Уфe, почетных званий «Город трудовой доблести». 

Читайте нас в