Все новости
Новости
14 Июля 2021, 15:05

Новый пункт вакцинации в Конгресс-холле «Торатау» сможет принимать до 1500 человек в день

Крупнейший в ПФО пункт вакцинации заработал сегодня на нулевом этаже Конгресс-холла «Торатау». Вход в пункт вакцинации со стороны улицы Заки Валиди, ближе к съезду на улицу Набережная реки Белой.

Здесь одновременно работают 10 прививочных бригад. График работы пункта: с 8 утра до 20.00. На первом этапе медики готовы вакцинировать 1400-1450 человек в день. Если возникнет необходимость, количество бригад увеличат. 

Первые желающие вакцинироваться пришли сюда уже сегодня утром. На входе их встречали волонтеры, которые помогли сориентироваться и измерили каждому пришедшему температуру, затем жители направились на заполнение анкет и консультацию терапевта. 

Как сообщили в новом центре, за первую половину сегодняшнего дня прививку здесь сделали более 150 человек. Судя по первому дню работы, пункт будет пользоваться спросом. При этом благодаря просторному помещению и количеству медперсонала вакцинация проходит быстро и без очередей. 

Как отметил сегодня в соцсетях Глава Башкирии Радий Хабиров, вся страна сейчас переживает "третью волну" коронавирусной инфекции:

– Эксперты без устали говорят, что только вакцинация поможет спасти жизни наших близких.

По данным Радия Хабирова, ежедневно в Башкирии прививаются по 20-25 тысяч человек. Чтобы сформировать коллективный иммунитет, республике нужно привить еще 1,2 млн жителей. Сегодня в регион поступила очередная партия вакцины – 95 400 доз. 

Читайте нас в