Все новости
Новости
14 Июля 2021, 16:31

В Башкирии в этом году отремонтируют 306 подъездов в 112 многоквартирных домах

И все это стало возможным благодаря реализации программы комплексного ремонта подъездов многоквартирных домов, инициированной Главой региона Радием Хабировым. На сегодня ремонтные работы ведутся в 148 подъездах, а в 158 подъездах работы уже завершены.

Программа по комплексному ремонту подъездов в многоквартирных домах реализуется в Башкортостане с 2019 года и рассчитана до 2024 года. За два прошедших года в нормативное состояние приведены уже более 6000 подъездов.

В текущем году в Уфе отремонтируют 260 подъездов в 83 домах, в Белебеевском районе -13 подъездов в 6 домах, а в Баймакском районе – 33 подъезда в 11 домах. Причём в Белебеевском и Баймакском районах реализация программы завершена, отремонтированы все запланированные подъезды. Всего в этом году запланировано отремонтировать 306 подъездов 112 многоквартирных домов.

Яркими примерами реализации программы в текущем году являются подъезды многоквартирного дома №32 по улице Карла Маркса, здесь подрядная организация уже нанесла на стены декоративную штукатурку и приступила к покраске стен. В многоквартирном доме №45/2 на Набережной реки Уфы подрядная организация завершила ремонт подъездов, жители принимали активное участие на всех этапах работы, начиная от выбора отделки стен и цвета, заканчивая приёмкой, именно они первыми подписывают акты выполненных работ.

Средства собственников, собранные на капремонт, в финансировании не участвуют, программа финансируется на 90% из республиканского бюджета и на 10% из бюджета муниципалитета.

Напомним, в обязательный перечень работ в подъездах входят следующие работы: замена деревянных окон на пластиковые, обустройство входных групп, замена тамбурной двери, облицовка пола первого этажа плиткой, покраска стен, установка энергосберегающих светильников, замена почтовых ящиков и другие виды работ.

Важно и то, что все работы подрядчики дают гарантию – 5 лет, исключая случаи вандализма со стороны жителей. Оплатят работу подрядных организаций только после подписания акта приемки старшим по подъезду, представителями районной администрации, управляющей компании и Фонда капитального ремонта.

 

Автор:Рамзия Габитова
Читайте нас в